Serie B, Ternana-Palermo 1-1: Lucioni ci prova, ma i rossoverdi pareggiano e chiudono il match in dieci

1. letta: 117 volte
  2. lettura in '
  3. 0
  4. 0
    0
  5. + -

Il Palermo ha affrontato una sfida cruciale allo stadio “Libero Liberati” di Terni, ma il pareggio ottenuto non ha soddisfatto le aspettative della squadra e dei tifosi. La partita contro la Ternana, attualmente penultima in classifica e a pari punti con la fanalino di coda Lecco, avrebbe dovuto rappresentare un’opportunità per il Palermo di invertire la rotta e dimostrare un cambio di passo sotto la guida di Eugenio Corini. Tuttavia, nonostante un inizio promettente con il gol di Lucioni al 31° minuto, il Palermo non è riuscito a capitalizzare sul vantaggio iniziale.

La Ternana ha messo in seria difficoltà la difesa siciliana, costringendo il portiere Pigliacelli a interventi cruciali per mantenere inviolata la propria porta.
Il capitano della squadra, Brunori, ha colpito una traversa, sfiorando il raddoppio del vantaggio. Nonostante il primo tempo si sia concluso con il Palermo in vantaggio, la ripresa ha visto una replica della stessa trama: la Ternana ha attaccato con determinazione, mentre il Palermo ha faticato a respingere gli assalti avversari.

Il pareggio è stato siglato da Casasola per la Ternana, ma sorprendentemente non ha innescato una reazione decisa da parte del Palermo. L’espulsione di Corrado non ha avuto l’effetto di spronare i giocatori rosanero a una accelerazione significativa. Il risultato finale di 1-1 è stato deludente per entrambe le squadre, con il Palermo ora piazzato al quarto posto in classifica con 24 punti, in condivisione con Como e Catanzaro. Quest’ultimo, in particolare, ha vinto il derby contro il Cosenza pochi giorni prima di affrontare il Palermo.

La mancanza di una reazione decisa e la difficoltà nel gestire il vantaggio ottenuto sollevano interrogativi sulla solidità della squadra sotto la guida di Corini. Il pareggio contro una squadra in bassa classifica è un campanello d’allarme per il Palermo, che ora dovrà affrontare una fase cruciale della stagione con una migliore determinazione e concentrazione per raggiungere i propri obiettivi.

Il tabellino

TERNANA: Iannarilli, De Boer (dal 68′ Pyythiä), Raimondo, Falletti (cap.), Casasola (dall’87’ Favasuli), Capuano, Diakitè, Labojko, Di Stefano (dall’80’ Celli), Lucchesi, Corrado. A disposizione: Vitali, Brazao, Celli, Sorensen, Mantovani, Favilli, Viviani, Favasuli, Dionisi, Pyythiä, Luperini, Marginean. Allenatore: Breda.

PALERMO: Pigliacelli, Lund (dall’85’ Aurelio), Gomes, Lucioni, Stulac (dal 70′ Segre), Mancuso, Brunori (cap.), Di Mariano (dall’80’ Valente), Marconi, Mateju (dal 70′ Buttaro), Coulibaly (dal 70′ Henderson). A disposizione: Desplanches, Kanuric, Graves, Segre, Nedelcearu, Buttaro, Valente, Aurelio, Henderson. Allenatore: Corini.

ARBITRO: Rutella (Enna). Assistenti: Pagliardini (Arezzo) – Votta (Moliterno). Quarto Ufficiale: Allegretta (Molfetta). VAR: Marini (Roma 1). AVAR: Manganiello (Pinerolo).

MARCATORI: 31′ Lucioni (P), 63′ Casasola (T).

NOTE: Ammoniti: Coulibaly (P), Mateju (P), Raimondo (T). Espulsi: Corrado per doppia ammonizione (T).